Kiwanis

arrow Community Links

Weihnachtsmarkt Kelmis
9. und 10. Dezember 2017

Der Club ist zum wiederholten Mal auf dem Kelmiser Weihnachtsmarkt im Schatten der Mariä-Himmelfahrt-Kirche vertreten und bietet seine beliebten Christstollen zur Verlosung an.  In der geräumigen und beheizten Kiwanishütte geben sich hoffentlich viele Gäste bei einem leckeren Café Ardennais, einem Glühwein, einem Weihnachtsbier oder einem delikaten Imbiss ein Stelldichein.

Wir danken im Voraus für Ihren Besuch und freuen uns, Sie am 2. Adventswochenende 2017 wieder begrüßen zu dürfen!

Pater Simons' Kinderheim

Am 21. Mai 2007 überreichte der Club den Initiatoren der Aktion "Patenschaft für Ruanda" eine Starthilfe in Höhe von 1000 Euro. Der Kelmiser Missionar Pierrot Simons leitet seit fast 40 Jahren ein Kinderheim in Ruanda. Die Kosten für die Schulbildung der 150 Heimkinder sollen durch das neue Patenschaftsprojekt aufgebracht werden. Mittlerweile haben sich annähernd 80 Paten gefunden. Um allen Kindern eine sichere Schulbildung zu ermöglichen, suchen wir noch Paten. Wer an eine Patenschaft interessiert ist, melde sich bitte per Mail info@kiwaniskelmis.be

Zehn Jahre nach dieser Aktion, im Amtsjahr 2016-2017, beschließt der Club eine verstärkte Unterstützung Pater Simons'. Im Laufe des Jahres besuchen die Mitglieder alle Clubs der Division Vesdre-Hautes Fagnes und der Division Lüttich, um ihr Projekt "Lebenswerk Pater Simons in Ruanda" zu bewerben. Individuelle Spenden sind immer möglich auf das Konto des Hilfskomitees für Kelmiser in der Dritten Welt mit dem Vermerk "Pater Pierre Simons". Ihre Spende geht ohne Abzüge direkt an Pierre Simons in Cyomatakara (Ruanda) - IBAN: BE22 0682 4790 4947 (BIC: GKCCBEBB).

Kiwanis Defining Statement
Copyright © 2006 Kiwanis Club of Kelmis-Göhltal. All Rights Reserved.